lunes, 29 de agosto de 2011

Cupcakes de zanahoria con cobertura de queso tipo philadelphia

Ingredientes:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 y ¹/³ tazas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditass de canela
  • 2 cucharaditass de bicarbonato
  • 1 y ½ cucharaditas de sal
  • 3 tazas de zanahorias ralladas finamente
  • 1 taza de nueces picadas
  • 340 gramos de queso tipo philadelphia
  • 230 g de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½  kg de azúcar glass 
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. En un vaso de batidora, mezclar el azúcar, el aceite y el extracto de vainilla.
  3. Añadir los huevos de uno en uno mientras se mezcla.
  4. En otro tazón, mezclar la harina, la canela, el bicarbonato y la sal.
  5. Con la batidora a velocidad baja, añadir a la mezcla de los huevos la mitad de la mezcla de la harina.
  6. Añadir las nueces y las zanahorias.
  7. Finalmente, añadir la otra mitad de la mezcla de harina y batir hasta que esté bien mezclado.
  8. Repartir la masa en los moldes, llenandolos hasta ¾ partes de cada molde.
  9. Hornearlos a 200º C durante 10 minutos, después, reducir a 180º C y dejar cocinar durante otros 35 minutos.
  10. Cuando estén listos, dejar enfriar en la rejilla.
  11. En un bol a parte, poner la mantequilla a temperatura ambiente con el queso, agregar la otra cucharadita de vainilla y el azúcar glass.
  12. Mezclar todo bien con la batidora hasta que adquiera la textura deseada.
  13. Adornar los cupcakes con el queso y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario