viernes, 1 de julio de 2011

Tarta de chocolate semiamarga

Ingredientes:
 -Masa:
  • 150 g de chocolate semiamargo.
  • 3 huevos.
  • 150 g de azúcar.
  • 100 g de mantequilla.
  • 80 g de harina.
 - Mousse:
  • 3 huevos.
  • 3 llemas.
  • 150 g de azúcar.
  • 500 g de nata.
  • 250 g de dulce de leche.
  • 250 g de chocolate semiamargo.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
Preparación:

 -Masa:
  1. Picar el chocolate semiamargo con un cuchillo y colocarlo en una cacerola.
  2. Derretirlo con la mantequilla al baño María.
  3.  Batir los huevos, el azúcar y añadir la mezcla de chocolate y mantequilla.
  4. Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes.
  5. Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
  6. Meter al horno a unos 180º alrededor de 15 minutos (comprobar el estado de la tarta por si acaso y dejar más tiempo si es necesario).
  7. Cuando la masa esté hecha, sacar del horno y dejar enfriar.
 -Mousse:
  1. Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta tenerlos a punto de nieve.
  2. Derretir el chocolate al baño María.
  3. Añadir el chocolate a la mezcla al punto de nieve (poner especial cuidado de no estropear la espuma).
  4. Disolver la gelatina en agua y añadir a la mezcla.
  5. Batir la nata a punto medio.
  6. Añadir a la mousse.
  7.  Llevar la mousse al congelador una hora antes de colocarla sobre la tarta.
  -Merengue para la tarta:
  1. Colocar el azúcar en una cacerola. Cubrirlo con agua y poner la cacerola a fuego medio.
  2. Cocinar un almibar "a punto de bolita blanda" (unos 120º C).
  3. Batir las claras.
  4. Añadir el almibar poco a poco sobre las claras, batir mientras se añade y batir hasta que la mezcla esté fría.
 - Decorar la tarta:
  1. Colocar sobre la masa una capa de dulce de leche.
  2. Cubrir con la mousse de chocolate.
  3. Decorar con el merengue.
  4. Meter al frigorífico y listo, en un par de horas la tarta estará lista para ser degustada.
Nota: Al merengue se le puede dar el color deseado con un poco de colorante alimenticio.

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