jueves, 11 de noviembre de 2010

Magdalenas de plátano

Ingredientes:
  • 150 g de margarina derretida y fría.
  • 150 g de azúcar en polvo.
  • 150 g de harina normal.
  • 2 huevos grandes.
  • 1 ó 2 cucharaditas de levadura.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 plátanos grandes y maduros (alrededor de los 200 g entre los dos).
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200º C y preparar los moldes para magdalenas (si es un molde metalico o de otro material que no sea papel sería conveniente engrasarlo).
  2. En un bol grande tamizar la harina con la levadura y la sal.
  3. Remover un poco y añadir el azúcar.
  4. Aparte, batir los huevos con la margarina derretida.
  5. Mezclar poco a poco con la harina con levadura y sal, removiendo con cuidado.
  6. Triturar los platanos hasta hacerlos puré (este proceso debe realizarse con rapidez para que no se oxide y oscurezca la masa).
  7. Echar sobre la mezcla anterior y remover hasta que quede una masa homogénea.
  8. Con ayuda de una cuchara, rellenar los moldes un poco por debajo del borde, para que no rebasen demasiado.
  9. Introducirlos en el horno hasta que adquieran un tono dorado y empiecen a tostarse un poco.

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