lunes, 13 de septiembre de 2010

Tarta de chocolate y castañas/galletas

Ingredientes:
  • 1 kg de castañas o galletas.
  • 3/4 l de leche.
  • 200 gr de azúcar.
  • 1 tableta de chocolate.
  • 200 gr de mantequilla.
Para la cubierta:
  • 225 gr de chocolate.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • ½ cucharada de mantequilla.

Preparación:
  1. Primero pelamos las castañas y las cocemos con la leche, cuando estén cocidas les quitamos la piel y las pasamos por un pasapurés. O tituramos las galletas en caso de hacerse con galletas.
  2. El resultado lo mezclamos con la mantequilla, el chocolate rallado y el azúcar. 
  3. Untamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos en él masa. 
  4. Guardamos en la nevera 1 hora o más. 
  5. Mientras, ponemos un cazo en el fuego con la mantequilla, el chocolate y una taza pequeña de agua, esperamos hasta que el el chocolate se derrita y quede líquido.
  6. Para terminar desmoldamos la tarta y la cubrimos con el chocolate. 
  7. Volvemos a meter en la nevera y dejamos allí hasta que el chocolate esté sólido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario