domingo, 12 de septiembre de 2010

Parmentier de pato

Ingredientes para 4 personas:


  • 2 piernas de pato confitadas.
  • 1 kg de patatas.
  • 2 carlotas.
  • 1 rama de cebolleta.
  • 500 ml de nata líquida.
  • Parmesano rallado.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Cocer las patas en agua con sal.
  3. Pelar y picar finamente las carlotas y las cebolletas.
  4. Retirar la grasa de las piernas de pato.
  5. Retirar la carne y cortar en trozos pequeños.
  6. Calentar en una sartén sin aceite la carne de pato. la mitad de las carlotas y la mitad de las cebolletas.
  7. En un cazo a parte, llevar la nata líquida a ebullición.
  8. Añadir el parmesano.
  9. Mezclar con varillas de batir.
  10. Una vez que haya hervido, reducir la crema de parmesano.
  11. hacer puré de patatas.
  12. Añadir la sartenada de pato, luego el resto de las carlotas y las cebolletas, así como parte de la crema parmesano.
  13. Extender la mezcla sobre el fondo de 4 fuentes pequeñas.
  14. Cubrir con el resto de la crema de parmesano.
  15. Hornear para que se dore, aproximadamente 10 minutos.

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