domingo, 12 de septiembre de 2010

Flan de naranja.

Ingredientes para 4 personas:


  • 3 naranjas.
  • 500 ml de leche.
  • 20 g de azúcar moreno.
  • 2 huevos + 2 yemas.
  • 15 terrones de azúcar.
  • 100 g de azúcar superfino.

Preparación:

  1. En una cacerola, hacer un caramelo claro con los terrones de azúcar y una cucharadita de agua.
  2. Verterlo sobre 4 ramequines, inclinándolos para que el caramelo recubra uniformemente sus caras interiores.
  3. Precalentar el horno a 150º C.
  4. Rallar la piel de una naranja recién lavada.
  5. Calentar la leche.
  6. En un cuenco, batir los huevos, las yemas y el azúcar moreno hasta que la mezcla se vuelva espumosa.
  7. Incorporar poco a poco la leche hirviendo, sin dejar de batir. Añadir la piel de naranja.
  8. Verter la mezcla en los moldes caramelizados.
  9. Poner los moldes en una fuente con un poco de agua en el fondo. Hornear durante 50 minutos aproximadamente.
  10. Mientras tanto, lavar las dos naranjas restantes y pelarlas. Picar la piel muy finamente.
  11. En una cacerola, poner 100 ml de agua, 100 g de azúcar superfino y la piel de las naranjas. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que los pequeños trozos de naranja se hayan caramelizado.
  12. Cuando los flanes se hayan enfriado desmoldarlos sobre platos pequeños. Decorar con la piel caramelizada y servir frío.

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