jueves, 23 de septiembre de 2010

Cookies & cream cheesecake

Ingredientes para 10 personas o más:

Masa:
  • 260 g de galletas oreo o  galletas tipo oreo molidas.
  • 100 g de mantequilla sin sal derretida.
Relleno:
  • 904 g de queso de untar tipo philadelphia.
  • 100 g de mantequilla sin sal derretida.
  • 2 tazas de half and half.
  • 1 ½ taza de azúcar.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 260 g de galletas oreo o tipo oreo troceadas.

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Forrar un molde de tarta con papel de aluminio.
  3. Mezclar las galletas molidas y la mantequilla y colocarlas en la base del molde creando una capa uniforme.Hornear 15 minutos y dejar enfriar.
  4. Bajar la temperatura del horno a 150º C y mantenerlo a esa temperatura.
  5. Batir el queso y el azúcar, agregar la mantequilla, los huevos y la maicena con la batidora. Bajar la velocidad y añadir la crema half and half. 
  6. Luego de forma envolvente con una espatula o una cuchara de madera, agregar las galletas (mucho cuidado de no molerlas).
  7. Vaciar el relleno en el molde y hornear a baño maría durante 1 hora, hasta que esté cocido pero no dorado. Debe estar firme pero temblar un poco, ya que en el frigorífico se terminará de endurecer.
  8.  Apagar el horno y dejar el cheesecake dentro hasta que quede a temperatura ambiente.
  9. Meter en el frigorífico unas 8 horas.
  10. Desmoldar y decorar al gusto.

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